Handball, Regionalliga Nordrhein männliche A-Jugend
Sieg in letzter Sekunde dank Moritz Kösters Siebenmeter

Eiskalt vom Siebenmeterpunkt: Moritz Köster erzielt den Siegtreffer  | Foto: Karla Mertes
2Bilder
  • Eiskalt vom Siebenmeterpunkt: Moritz Köster erzielt den Siegtreffer
  • hochgeladen von Sascha Engling

Die männliche A-Jugend des TuS Königsdorf hat in der Nordrheinliga auch im Siebengebirge die weiße Weste behalten, und das mit dem Siegtreffer erst nach der Schlusssirene. Doch von Anfang an:
Bis zur 51. Minute lief das Spiel am Samstagnachmittag nach dem Schema ab: Führung Königsdorf mit 3 bis 4 Treffern, Anschlusstreffer oder Ausgleich Siebengebirge. Nach 50 Minuten konnten die Gastgeber erstmals in Führung gehen. Shooter Marc Bankstahl traf in der 51. Minute zum 24:23, der ersten und einzigen Führung der Gastgeber. Co-Trainer Nico Pick sah es so: „Wir haben es nicht geschafft, das Spiel vorzeitig zu entscheiden, weil wir im Abschluss einfach zu fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen sind.“ Hinzu kam, dass auch in der Deckung oft die Konsequenz fehlte.
Dieser Rückstand schien ein kleiner Wachrüttler zu sein, denn es folgte ein 4:0-Lauf und die 27:24-Führung für Königsdorf in der 54. Minute. Die Entscheidung? Fehlanzeige: Siebengebirge kämpfte sich in einer hitzigen Schlussphase wieder heran und konnte etwa 8 Sekunden vor Schluss durch Nico Meurer ausgleichen.
Doch dann zeigten die Königsdorfer, was sie in dieser Spielzeit so stark macht: Statt sich zu ärgern, wurde der Ball schnell zum Anwurf gespielt. Kapitän Julius Landmann konnte auf den letzten Metern Richtung Tor nur noch unfair gestoppt werden. Den fälligen Siebenmeter nach Ablauf der 60 Minuten verwandelte Moritz Köster zum umjubelten 27:28 Siegtreffer.
Zum Schluss noch das: In diesem hart umkämpften, bis zur letzten Sekunde packenden A-Jugend-Spiel gab es nur eine Zeitstrafe.

Stimmen zum Spiel:
Trainer Ole Romberg: „Siebengebirge war im Vergleich zum Hinspiel (22:16) deutlich stärker. Letztes Jahr hat HSG-Spielmacher Tim Peter Nuesse offensiv und defensiv gefehlt. Heute hat er 9 Tore gemacht und den Laden hinten zusammengehalten.“
Co-Trainer Nico Pick: „Ein Unentschieden wäre sicher gerecht gewesen, aber natürlich nehmen wir diesen etwas dreckigen Sieg gerne mit.“
Rückraumspieler Christoph Mertes: „Was für ein Krimi! Respekt für einen starken Gegner, aber auch Respekt für den unbedingten Siegeswillen unseres Teams. Nur mit dieser Einstellung können wir weiter an die Meisterschaft glauben.“

HSG Siebengebirge – TuS Königsdorf 27:28 (16:18)