Faustballerinnen mit Derbysieg zu den Aufstiegsspielen

Zum Saisonabschluss in der 2. Bundesliga Nord bestritten die Faustballerinnen des TSV Bayer 04 Leverkusen den Heimspieltag vor knapp 140 Zuschauern gegen den Lokalrivalen Ohligser TV und den TV GH Brettorf 2 um die Qualifikation zu den Aufstiegsspielen der 1. Bundesliga.

Das TSV-Team konnte bei einem Sieg fast schon sicher für die Aufstiegsspiele planen, da zeitgleich auch die beiden Spitzenteams aus Wardenburg und Lemwerder, die wie Ohligs und Leverkusen ebenfalls 18:6 Punkte aufwiesen, gegeneinander spielten und somit bei beiden Duellen nur der jeweilige Sieger für die Aufstiegsspiele qualifiziert sein würde.

Für Bayer starteten Alina Tiemesmann, Jana und Lina Hasenjäger, Stefanie Lebensorger und Maya Mehle.

Bereits der erste Satz war umkämpft: Beim Stand von 6:1 erkämpfte Ohligs nach einem Timeout den Ausgleich zum 6:6 und zwang Bayer in der Folge zu mehr Risiko im Angriffsspiel.

Der Satz ging beim Spielstand von 10:10 in die Verlängerung und der Gegner aus Ohligs konnte mit 11:13 den Satz gewinnen.

Das Bayer-Team zeigte im zweiten Satz eine starke Teamleistung und gewann den Satz souverän mit 11:2, sodass der Satzausgleich zum 1:1 hergestellt war.

Auch der dritte Satz war umkämpft, wobei das Bayer-Team aufgrund der Teamleistung diesmal mit 11:8 die Oberhand behielt. Somit war Bayer nur noch einen Satz von der Qualifikation zu den Aufstiegsspielen entfernt.

Im vierten Satz machte das Bayer-Team von Anfang an klar, wer den Heimvorteil auf seiner Seite hat. Unter der tollen Unterstützung der knapp 140 Zuschauer zeigte Bayer erneut eine starke Teamleistung und gewann den Satz mit 11:3 und das Spiel in 3:1-Sätzen.

Im zweitem Spiel gegen den TV GH Brettorf 2 kamen Ayleen Hodel und Katrin Hagen für Lina Hasenjäger und Stefanie Lebensorger ins Team. Später wurde auch Hannah Roese eingewechselt.

Das TSV-Team tat sich gegen den Gegner aus Brettorf schwer, gewann jedoch das Spiel in 3:0- Sätzen (11:9, 11:3, 11:8).

Damit qualifiziert sich das Bayer-Team als Erstplazierter der 2. Bundesliga Nord für die Aufstiegsspiele zur 1. Bundesliga.

Kader: Alina Tiemesmann, Jana und Lina Hasenjäger, Ayleen Hodel, Stefanie Lebensorger, Maya Mehle, Katrin Hagen, Hannah Roese

Trainer: Kerstin und Jörg Müller