Befreiungsschlag in der Meisterschaft vepatzt
SV Windhagen unterlag vor heimischer Kulisse dem Tabellenletzten Oberwinter 0:2

Ex-Profi Johannes Rahn kam in der 2. Halbzeit in die Partie  | Foto: Erwin Höller
4Bilder
  • Ex-Profi Johannes Rahn kam in der 2. Halbzeit in die Partie
  • hochgeladen von Erwin Höller

Wie man eine gegnerische Mannschaft, die am Tabellenende steht, aufbaut und zu einem Auswärtssieg verhilft, das konnten am Sonntag knapp 100 Zuschauer, die den Weg in das Windhagener Stadion gefunden hatten,  nachdrücklich verfolgen. Nach dem Anpfiff der Vallendarer Schiedsrichterin Christina Hehn zeigten die Gäste aus Oberwinter nachdrücklich, dass sie gewillt waren, nicht zu verlieren, sondern vielmehr  die Punkte an den Rhein mit  zu nehmen. Oberwinter spielte couragiert nach vorne und drängte den SV Windhagen in der ersten Halbzeit weitgehend in die eigene Hälfte. Die Eintracht spielte zerfahren. Selbst einfache Passspiele fanden nicht den eigenen Abnehmer. Die wenigen Angriffe auf das Oberwinterer Tor wurden von der gegnerischen Abwehr abgefangen. Gut wenn man einen routinierten Schlussmann Benjamin Kauert, der Ruhe ausstrahlt, zwischen den Pfosten stehen hat. Die Windhagener Stürmer stellten den Oberwinterer Torwart vor allem in der ersten Halbzeit vor keine Probleme. Windhagen konnte sich bei  Schlussmann Thomas Kosiolek und der teils mangelhaften Chancen-Verwertung der Gäste bedanken, das es bis zum ersten Treffer der Gäste durch Thomas Enke bis zur 37. Minute dauerte. Ohne große Gegenwehr fiel auch das 0:2 durch Enke zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Windhagens Trainer Jürgen Hülder hatte zu diesem Zeitpunkt schon die Seitenlinie Richtung Kabine verlassen. "Das kann nur noch besser werden...." waren sich die  Windhagener Fans in der Halbzeitpause einig, denn es gab keinen Grund die desolate Leistung der eigenen Mannschaft schön zu reden...Unmittelbar nach der Pause wurden Johannes Rahn und Yannik Walbröl in die Partie eingewechselt. Das Windhagener Spiel wurde danach besser, führte aber letztendlich zu keiner zählbaren Resultats-Verbesserung. Windhagener Torchancen waren weiter Mangelware. Ein guter Schuss von Pawel Klos strich in der 65. Minute knapp am Tor vorbei. an. Letztendlich gelang es den Gästen den 2:0 Auswärtserfolg sicher unter Dach und Fach zu bringen. Mit dieser miserablen Heimniederlage verpasste der SV Windhagen einen Befreiungsschlag und den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz und dümpelt hinter der SG Malberg (28), der SG Ellscheid (27), dem FSV Salmrohr (27) und der SG Hochwald-Zerf (25) mit 24 Punkten auf Tabellenplatz 16. Am Freitag, 22.3. hat die Mannschaft von Jürgen Hülder im Auswärtsspiel um 19.30 Uhr in Altenkirchen gegen die SG Neitersen eine schwere Aufgabe, kann sich aber mit einer positiven Mannschaftsleistung für die desolate Vorstellung mit  ihren enttäuschten Fans versöhnen.
Im nächsten Heimspiel am Sonntag, 30.3. 2019 ist um 15.30 Uhr  der momentane Tabellenführer SV Morbach in Windhagen zu Gast. Für die Eintracht heißt es jetzt, sich mit einer guten Trainingsleistung auf die weiteren Aufgaben vorbereiten und wieder an die Erfolge vor der Winterpause anzuknüpfen!!!!!